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손에서 냄새날 때 해결하는 방법

 

주방에서 음식을 하다 보면 손에 냄새가 많이 배고는 합니다.

대표적으로 김치, 마늘, 대파, 고추, 생선 요리를 할 때 손에 냄새가 많이 나지요.

 

 

주방에서 설거지 하기

 

이 때 냄새를 제거하는 방법으로 커피찌꺼기, 설탕, 식초, 쌀뜨물, 치약 등 많은 블로그나 정보들을 알려주고 있는데, 가장 저렴하고 과학적인 방법으로 설명하려고 합니다.

 

우선 시중에서 판매되는 탈취의 원리는 3가지로 나눠집니다.

  1. 악취보다 강한 향수나 방향제를 사용하여 냄새를 덮는 방법
  2. 숯을 통하여 냄새 입자를 흡착하는 방법 (숯 사용 후 햇빛, 바람에 건조 필요)
  3. 페브리즈, 냄새 먹는 하마 등 화학 제품의 이용

 

스테인리스 비누 사용하기

그리고 별도로 스테인리스 비누를 사용하는 방법이 있습니다. 냄새의 원인 성분 입자를 마이너스 이온으로 바꿔주고, 물의 플러스 이온에 엮어 흘려보내는 방법입니다. 

스테인리스 비누의 효능

 

 

스테인리스 비누가 없다면!?

스테인리스 비누 가격

해외 제품이 껴있긴합니다만, 스테인리스 비누는 2,500 ~ 10,000원 정도에 분포하고 있는 것 같습니다. 지금 당장에 스테인리스 비누가 없을 때는 어떻게 해야할까요? 해답은 바로 싱크대에 있습니다.

 

싱크대의 주성분은 스테인리스 입니다.

 

주방에서 요리하다가 손에서 냄새가 나면, 싱크대 옆면에 물을 틀어놓고 손을 문지르면 냄새가 사라진다! 입니다.

싱크대가 더러우면 주방세제로 한 번 청소하고 열심히 문지르세요. 주방세제로 손을 씻을 때보다 냄새가 훨씬 더 잘 빠집니다 :P

 

이상 요리하다가 손에서 냄새 제거하는 꿀팁이었습니다.